【応募終了】起業支援プログラム参加者募集案内について

2022.04.29 お知らせ
起業支援プログラムの募集は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

日本大学生産工学部では、令和4年度から起業支援プログラムを開始します。このプログラムは、日本大学生産工学部から学生起業家を輩出することを目指すもので、起業したい学生を本気で支援するものです。

詳しくは
こちら(パンフレット)

応募について:
エントリー可能な学年は、学部 1 年生、学部 3 年生、修⼠ 1 年生です。参加希望学生は、応募シート(Word)をサイトからダウンロードして必要事項と創業内容を記入し、応募締切締切りまでに、就職指導課のメール
cit.shushokuka@nihon-u.ac.jpまでメール添付にて送付してください。

応募締切り: 2022年4月28日24時
 応募シート: <
応募シート
 応募シート記入例: <
応募シート記入例

今後のスケジュール:
 応  募:4月28日(木)
② 書類選考:4月29日(金)~5月9日(月)
③ 面接選考:5月中旬
④ 結果公表:5月中旬
⑤ ガイダンス実施:5月下旬~6月上旬

審査手順:
 書類選考
・ 全応募学生の応募シートを、創業支援経験の豊富なコンサルタントが審査基準に基づいて採点を実施します。

② 面接選考
・ 面接選考の実施時間は、1組15分とします。
・ 面接選考は、28号館5階インキュベーションルームにて実施します。
・ 選考員は、生産工学部の教授2名、創業支援経験の豊富なコンサルタント(インキュベーションマネージャー)2名が務めます。
・ 選考員は、応募シートの内容と参加希望学生との質疑応答(コミュニケーション)等を踏まえて、審査基準に従って審査します。
・ 選抜審査会では、書類選考の採点結果および面接選考の各選考員の採点結果の集計の点数を踏まえて参加学生を選抜します。
・ 選抜審査会の結果については、事務担当者から学生に対してメール連絡します。

不明点等ありましたら、就職指導課までメール
cit.shushokuka@nihon-u.ac.jpでお問合せください。
                                                        以  上