学部・大学院データ

生産工学部では、181名の専任教員が質の高い研究・教育にあたっています。ここでは生産工学部の組織構成や、教員の内訳および年齢構成、定員と教員1人あたりの学生数といった資料を紹介するほか、卒業後の進路もご覧いただけます。

• 教員組織図・委員会

部長・研究科長・生産工学研究所所長をトップとし、各委員や各学科によって構成される、生産工学部の組織図です。

• 教員数・年齢構成

生産工学部には181名の専任教員がいます。その内訳や年齢構成等のデータです。大学院の教員データもご覧いただけます。

• 教員一人当たりの学生数

各学科ごとに、学部教員一人当たりの学生数を紹介します。豊富な教員数により質の高い学びの環境が整っています。

• 専任教員・非常勤講師の比率

生産工学部及び大学院には、専任教員のほかに非常勤講師も在籍し、教育に携わっています。

• 入学定員・収容定員

各学部の入学定員と実際の入学者数、学部の収容定員及び年次ごとの学生数等のデータを紹介しています。

• 取得可能な学位

生産工学部および生産工学研究科で取得可能な学位について紹介しています。

• 進路・就職状況

生産工学部で学んだ学生たちのは、卒業後どのような道に進んでいるのかを紹介します。就職希望者の就職率は約98%です。