学部・大学院データ

生産工学部では、220名の専任教員が質の高い研究・教育にあたっています。ここでは生産工学部の組織構成や、教員の内訳および年齢構成、定員と教員1人あたりの学生数といった資料を紹介するほか、卒業後の進路もご覧いただけます。

部長・研究科長・生産工学研究所所長をトップとし、各委員や各学科によって構成される、生産工学部の組織図です。

生産工学部は、設置基準による220名の専任教員がいます。その内訳や年齢構成等のデータです。大学院の教員データもご覧いただけます。

各学科ごとに、学部教員一人当たりの学生数を紹介します。豊富な教員数により質の高い学びの環境が整っています。

生産工学部及び大学院には、専任教員のほかに非常勤講師も在籍し、教育に携わっています。

各学部の入学定員と実際の入学者数、学部の収容定員及び年次ごとの学生数等のデータを紹介しています。

生産工学部で取得可能な学位について紹介しています。

生産工学部で学んだ学生たちのは、卒業後どのような道に進んでいるのかを紹介します。就職希望者の就職率は約98%です。