生産工学部創設70周年記念奨学金贈呈式が行われました

2020.07.22 お知らせ

生産工学部創設70周年記念奨学金贈呈式が令和2年7月14日(火)14時から生産工学部学部長室で執り行われました。

今回の奨学金は新型コロナウイルス感染症に係る本学部学生および本研究科大学院生に対する経済的支援策として、学部創設70周年記念奨学金の寄付をもって行うものです。

当初は2年後の学部創設70周年記念に向けて本学部学生および本研究科大学院生に対する支援として校友会奨学金を予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染症拡大により本学部の学生が経済的な理由により、退学を余儀なくされている状況を鑑み、学部と校友会が連携して支援を行うことを確認し、今回の奨学金の寄付(2千万円)に至りました。

贈呈式は工藤勝輝生産工学部校友会事務局委員長の司会のもと、校友会から河原和人生産工学部校友会会長、渡邊昭廣生産工学部校友会財務委員長、生産工学部から清水正一生産工学部学部長、見城忠昭生産工学部事務局長が出席して執り行われました。

当日は本部校友会からの取材もあり、今回の贈呈式が日本大学校友会会報誌「桜縁」でも紹介されます。