教育開発センター(授業評価関係)

学生による授業評価アンケート結果について

1. 授業評価アンケート実施について
  2. アンケート内容(平成25年度まで)
  3. アンケート内容(平成30年度から)
  4. 結果データ
    平成17年度 前期から令和2年度 後期までを下記に掲載しております。

MY FUTURE MAP(成長支援ハンドブック)について

生産工学部では、学生向けにPROG(プログ)というコミュニケーション力や課題解決力等といった、社会で期待される能力を測定するテストを導入しています。本テストと生産工学部のディプロマ・ポリシーを関連付けた「MY FUTURE MAP(成長支援ハンドブック)」にて、自分の強みや課題を認識し、今後どのように大学生活でチカラを伸ばしていくかを考える一助としています。

教育貢献賞について

FD・SD研修会開催について

生産工学部では、生産工学部の「教育に関する啓蒙活動の一環」としてFD・SD研修会を開催しております。 令和2年度は、学科・系のイノベーション案に基づくアクションプランの情報を共有するため第1回及び第2回FD・SD研修会においてイノベーション報告を行いました。また、令和元年度教育貢献賞受賞者の受賞講演を動画配信にて行いました。

その他 研修会等

新任教員FD研修会

生産工学部の教育方針を理解すると共に教員としての自覚を高め、授業を行うに当たって生起する問題点を解決することを目的とし、新任教員を対象にFD研修会を行っております。

このページのお問合せ:教務課