学園祭・スポーツ大会

学園祭(桜泉祭)

日本大学生産工学部の学園祭は、習志野市泉町にちなんで桜泉祭と呼ばれていて、毎年秋に行われます。例年、桜泉祭実行委員会が組織され、学生の運営によって行われる行事です。期間中は学術、文化・体育系サークルによる展示・発表を中心に、みこしや模擬店などで祭りを盛り上げます。また、学生によるバンド演奏、各種コンテストなど盛り沢山の催し物が行われています。

平成28年度の桜泉祭は、11月5日(土)~11月6日(日)の2日間に渡り開催され、11月5日(土)は、恒例の大久保商店街へのパレード(大神輿行列)が行われました。楽しいこと盛りだくさんの桜泉祭に皆さんぜひご来場ください。

生産工学部スポーツ大会

学生と教職員が一体となり、スポーツを通じて交流と親睦を深める目的で毎年実施しております。

※ 写真は、平成28年5月21日(土)開催のものです。

このページのお問合せ:学生課