本学部大学院生産工学研究科電気電子工学専攻博士前期課程1年生の皆川裕貴君が第36回プラズマ・核融合学会年会において若手学会発表賞学生部門で受賞しました

2019.12.23 お知らせ
令和元年12月2日(月)に中部大学で開催された第36回プラズマ・核融合学会年会において、本学部大学院生産工学研究科電気電子工学専攻博士前期課程1年生の皆川裕貴君(荒巻研究室)が若手学会発表賞学生部門で受賞しました。 発表内容は、光渦と呼ばれる捻じれた光波を用いて全く新しいプラズマのレーザー分光法に関するものです。 おめでとうございます。 受賞論文タイトル:光渦吸収分光における回折の影響とスペクトル形状の評価 発表者:〇皆川裕貴(日本大学大学院生産工学研究科電気電子工学専攻)、小林弘和(高知工科大学大学院工学研究科)、吉村信次(核融合科学研究所)、寺坂健一郎(九州大学総合理工学府)、森崎友宏(核融合科学研究所)、荒巻光利(日本大学生産工学部電気電子工学科)
詳細については、電気電子工学科のホームページをご覧下さい。