本学部大学院生産工学研究科土木工学専攻博士前期課程2年生の岡崎祐介君が廃棄物資源循環学会の優秀ポスター賞を受賞しました

2019.12.04 お知らせ
令和元年10月29日(火)に北海道大学で開催された廃棄物資源循環学会北海道支部令和元年度ポスター発表・交流会において、本学部大学院生産工学研究科土木工学専攻博士前期課程2年生の岡崎祐介君(森田研究室)優秀ポスター賞を受賞しました。 発表内容は、下水道システムとディスポーザーを活用した生ごみの効率的な収集・処理に関する研究で、東京農大、和歌山高専との共同研究によるものです。 おめでとうございます。
受賞論文
下水道システムを活用した生ごみの収集・処理に関する研究
― ディスポーザー導入による影響評価 ―
発表者 吉田綾子(東京農業大学農芸化学科)、鶴巻峰雄(和歌山高専環境都市工学科)、
〇岡崎祐介(日本大学大学院生産工学研究科)、森田弘昭(日本大学生産工学部土木工学科)
詳細は 土木工学科のホームページをご覧下さい。