日本大学生産工学部日本大学生産工学部

menu

ニュース

タウン誌「船橋よみうり」で、本学部大学院生が開発した「コーヒーの苦みを減らすマドラー」が紹介されました

タグ:コーヒーの苦みを減らすマドラー 

2019.04.06

2019年3月23日(土)発行のタウン誌「船橋よみうり」に、本学部大学院生産工学研究科機械工学専攻博士前期課程2年生の大塚一輝君と武田拓也君が開発した「コーヒーの苦みを減らすマドラー」が紹介されました。この「コーヒーの苦みを減らすマドラー」は、本学部大学院生産工学研究科の科目である生産工学特別演習(指導教員:青山定敬 准教授,朝本紘充 専任講師)のなかで開発したもので、第13回技術教育創造の世界(大学生版)発明・工夫作品コンテスト(主催:日本産業技術教育学会)で特別賞を受賞しています。


2019年度

2018年度

2017年度

2016年度

2015年度

2014年度

ページトップへ