学生FD活動推進プロジェクトが桜泉祭にてFD活動のPRを行いました

2017.11.14

11月4日(土)と5日(日)の二日間、津田沼キャンパスで開催された桜泉祭において、「学生FD活動推進プロジェクト」が学生FD活動のPRを行いました。
教室展示では、生産工学部における学生FDおよび教職員のFD活動への取り組みのほか、日本大学や他学部、さらには他大学でのFDの取り組みについてのポスター展示を行い、学生FDスタッフによる来場者へのFD活動の紹介を行いました。
また、二日間とも、午後は「しゃべり場」を開催しました。そのための意見収集として、展示教室内でのアンケートに加え、キャンパス内でのインタビューを実施しました。桜泉祭ということで、生産工学部の学生のみ、ならず、学外の幅広い貴重なご意見を頂くことができました。
最後に、アンケートや「しゃべり場」などでの意見を学生スタッフがまとめ、今回の振り返りを行い、次の活動に向けた一歩を踏み出しました。
アンケートにご協力いただいた方々や「しゃべり場」に参加して頂いた方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。

“pg”