日本大学生産工学部日本大学生産工学部

menu

ニュース

第10回千葉県そば大学が本学部津田沼キャンパスで開催されました

2017.08.23

本学部電気電子工学科 山崎 憲 元教授が委員長を務める千葉県そば大学講座の第10回記念講座が平成29年7月29日(土)に、本学部津田沼キャンパスで開催されました。
講座では、オーガナイズセッション「そばの食味を考える」(オーガナイザー:筑波大学生命環境系教授 林 久喜氏)の他、「プロのそば打ち動作を考える」(理化学研究所 情報基盤センター長 工学博士 姫野龍太郎氏 ・ ユニットリーダー 野田茂穂氏)の講演、「プロのそば打ちに学ぶ」(満志粉当主:益子正巳氏、信州そばアカデミー理事長:赤羽章司氏)のそば打ちの実演などが行われました。

千葉県そば大学講座


2017年度

2016年度

2015年度

2014年度

ページトップへ